В Ашхабаде стартовал форум по музыкальному наследию народов мира

В Ашхабаде стартовал форум по музыкальному наследию народов мира

В Ашхабаде 28 ноября стартовала конференция Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира. Международный форум открылся в рамках проходящего в столице Туркменистана этнического фестиваля. Об этом сообщило информагентство Туркменистан: Золотой век.

В конференции принимают участие руководители и специалисты профильных госструктур, высших учебных заведений и культурных центров, ведущие учёные и эксперты Туркменистана, Азербайджана, Турции, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, а также представители международных организаций.

Деятели культуры рассматривают темы, касающиеся сохранения духовного наследия, обогащения знаний, развития профессиональных контактов и обмена опытом. Стороны также обсуждают вопросы по изучению самобытных исполнительских традиций и доведению их до следующих поколений.

Особую признательность музыковеды выразили туркменскому лидеру Сердару Бердымухамедову за его поддержку сфер науки и культуры, всесторонние усилия по сохранению бесценного национального наследия и активизации международных контактов в гуманитарной сфере.

Еще статьи по теме

Туркмения безвозмездно передала Узбекистану сжиженный газ
Президент Туркменистана подвёл итоги деятельности силовых структур за 2022 год
В Туркменистане в январе 2023 года объём инвестиций составил 2 миллиарда манат
В Туркменистане в январе объём капиталовложений составил 2 миллиарда манат
Сердар Бердымухамедов подвёл итоги деятельности силовых структур за 2022 год
В Туркменистане в феврале-апреле состоятся международные научные конференции
В Туркменистане в феврале-апреле пройдут международные научные форумы