В порту Туркменбаши презентуют достижения транспортно-коммуникационного комплекса

В порту Туркменбаши презентуют достижения транспортно-коммуникационного комплекса

Выставка-презентация достижений транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана состоится в Международном морском порту Туркменбаши. Она пройдёт в рамках Международной конференции на уровне министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, которая запланирована на 15-16 августа в Национальной туристической зоне Аваза. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня выездном заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа Ватан туркменского телевидения.

Как проинформировал главу государства генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев, в пассажирском паромном терминале Туркменбашинского международного морского порта структурные подразделения ООН, Государственной таможенной службы и транспортно-коммуникационного комплекса, компания почтовой связи Туркменпочта, ХО Туркменская ассоциация международных автомобильных перевозчиков, АООТ Транспортно-логистический центр Туркменистана, АО закрытого типа Морской торговый флот и другие представят презентации о своих достижениях, инфраструктурных мощностях транспортной сферы, международном партнёрстве, внедрении цифровой системы.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов дал поручения организовать на высоком уровне приуроченных к форуму выставок в Туркменбашинском морском порту, аэропорту и на месте проведения Конференции.

Как отмечалось на заседании Кабинета Министров, ожидается, что в Конференции примут участие делегации, представляющие 39 стран и 34 международные организации.

Еще статьи по теме

Туркменавтоулаглары демонстрирует плюсы применения цифровых технологий в транспортной сфере
Туркменский транспортно-коммуникационный комплекс представит свои достижения в порту Туркменбаши
АООТ Aвтомобил улаг хызматы предлагает услугу аренды автобуса с водителем в Ашхабаде
Туркменистан приобрёл в России партию тепловозов
Туркменистан приобрел пять российских тепловозов
Агентство Türkmendemirýollary прибрело магистральные тепловозы