В Ашхабаде заключено соглашение о создании туркмено-российской бизнес-школы

В Туркменистане появится частная туркмено-российская школа бизнеса для подготовки предпринимателей. Соответствующее учебное заведение будет создано совместными усилиями IT-компании Туркмен-Транзит и корпорации Синергия. Соглашение заключено в столице центральноазиатской страны. Об этом онлайн-радио Голос СНГ сообщили в пресс-службе корпорации.

Подписание соответствующего меморандума состоялось в городе Ашхабаде на полях туркмено-российского бизнес-форума. В церемонии приняли участие генеральный директор Туркмен-Транзит Фаррух Тагиев и глава Синергии Вадим Лобов.

Стороны отметили, что их сотрудничество должно дать определённый стимул расширению взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и Российской Федерации. Тагиев подчеркнул, что частное учебное заведение будет функционировать на базе Школы предпринимателей, созданной Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Главы компаний также пришли к договорённости относительно взаимодействия по линии информационных технологий. Туркмен-Транзит планирует внедрить российские IT-решения CRM (система управления взаимоотношения с клиентами) и ERP (набор приложений для управления основными бизнес-процессами компании) в работу госучреждений и частных организаций.

Еще статьи по теме

В Ашхабаде появится частная туркмено-российская школа бизнеса
Туркмен-Транзит и Синергия заключили соглашение о создании бизнес-школы в Туркменистане
От Ашхабада до Ярославля: жизнь и судьба дирижера Мурада Аннамамедова
Туркмен-Транзит и Синергия создадут в Туркменистане школу бизнеса
Сельджукский Сокол и двуглавые орлы
Сегодня и ежедневно на манеже…: из истории туркменского циркового искусства