В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЖУРНАЛ

В ТУРКМЕНИСТАНЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЖУРНАЛ

Центральный совет Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули готовит к изданию новый электронный журнал «Arkadagly ýaşlar». Разработано положение, которое определяет правовые и организационные основы работы редакции журнала, ее полномочия, взаимодействие с учредителем, в качестве которого выступает Центральный совет Молодежной организации Туркменистана, а также основные цели и задачи журнала, его финансирование, порядок издания, распространения и прекращения.

Журнал «Arkadagly ýaşlar» является художественно-публицистическим, научно-популярным, иллюстрированным интернет-изданием, выходящим один раз в месяц на туркменском, английском и русском языках. В его публикациях будут отражены проводимые в стране масштабные реформы и вклад молодежи в их продвижение, реализация государственной молодежной политики, достижения туркменской молодежи внутри страны и за рубежом в области образования, спорта, научной деятельности. Издание обеспечит широкий доступ к научно-технической информации, инновационным разработкам, молодежным новостям в мире. В соответствии с законодательством Туркменистана редакция имеет право размещать рекламные объявления, статьи, фотографии на страницах журнала.

Общественно-политический и научно-технический контент журнала будет сочетаться с художественными произведениями, связанными с жизнью и творчеством молодежи, дополняться развлекательно-развивающим контентом, в частности, конкурсами и викторинами с последующим награждением их победителей. В задачи редакции журнала входит организация творческих встреч, круглых столов по актуальным вопросам жизни молодежи, образовательные конференции, подготовка программ и фильмов на телевидении, радио и в Интернете, а также налаживание сотрудничества с зарубежными молодежными журналами, электронными изданиями и сайтами.

Журнал «Arkadagly ýaşlar» будет распространяться в установленном порядке по подписке, а также за наличный и безналичный расчет в розницу через почтовое предприятие «Туркменпочта» Агентства транспорта и связи Туркменистана при Кабинете Министров Туркменистана. Предусматривается подписка на электронные копии журнала для зарубежных стран.

Ýene degişli makalalar

Türkmenistanda Hasyl toýy bellenildi
Türkmenistanyň Magtymguly adyndaky Ýaşlar guramasynyň täze žurnalynyň Düzgünnamasy taýýarlanyldy
Milli Geňeşiň Halk Maslahatynyň Başlygy Ahal welaýatynyň täze edara ediş merkezindäki gurluşyklaryň barşy bilen tanyşdy
Türkmenistan we Türkiýe parlamentara gatnaşyklaryny ösdürýär
Türkmenistanyň Milli Geňeşiniň Halk Maslahatynyň mejlisi
Çeker 'gazamadyndaky' golýazmalara türk-terjime çykalgasy, has uly bazar 'açylýar'
Türkmenistanyň Milli Geňeşiniň Halk Maslahatynyň Başlygy “Awaza” milli syýahatçylyk zolagynda iş maslahatyny geçirdi